Iklan hari raya

Rocy Hadiri HAUL Ke 10

0 142

Hadiri Haul Ke-10, Rocky Ajak Alumni Ikuti Jejak Almarhum Abu Idi Cut.

IDI ATJEHTRIBUNE.COM Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib dengan sapaan akrabnya Rocky, menghadiri Hari Ulang tahun Meninggalnya Abu Abdul Wahab bin Abdul Hamid (HAUL) Ke-10 Almarhum Tgk. H. Abdul Wahab Bin Abdul Hamid (Abu Idi Cut) di komplek Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Darussa’adah Cabang Idi Cut di Desa Seuneubok Aceh, Kecamatan Darul Aman, Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh, rabu (23/1/2019)

Kegiatan diawali dengan Zikir dan do’a bersama di Makam Abu Idi Cut, sekira pukul 09:00 WIB dan berakhir pukul 15:00 WIB. Sementara tausiah diisi oleh Tgk. H. Muhammad Yusuf (Tu Sop) dari Kabupaten Bireun. Dalam tausiah Tu Sop mengajak semua elemen masyarakat, alumni dayah Darussa’adah khususnya agar terus menjadi pejuang ilmu serta menempatkan diri bersenergikan dengan pemerintah agar syari’at tumbuh berkembang selayaknya.

Sementara itu Bupati Aceh Timur, dalam sambutannya mengajak para alumni dan masyarakat secara umum untuk mengikuti sedikit dari jejak Abu Idi Cut, ketika beliau masih hidup dan memimpin YPI Darussaadah Idi Cut hingga Tahun 2009. “Abu Idi Cut dikenal ulama tasauf dan alim. Mari kita ikuti tingkah laku beliau dan kesabaran yang pernah beliau lakukan saat memimpin dayah ini,” kata Rocky, sapaan H. Hasballah HM.Thaib seraya meminta para alumni untuk melihat dan peduli terhadap dayah yang dipimpin ulama kharismatik Aceh di Idi Cut ini.

Turut hadir dalam acara tersebut,  M.Nasir Jamil anggota DPR RI serta perwakilan Polres dan Dandim Aceh Timur.(Dahlan)