Iklan hari raya

Satpol PP Aceh Timur Tertibkan PKL

0 159

Satpol PP Aceh Timur Tertibkan PKL

IDI ATJEHTRIBUNE.COM Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Aceh Timur menertibkan sejumlah Pedagang Kaki Lima (PKL) di Kota Idi, Kamis (7/2/2019). Penertiban juga melibatkan TNI, Polri, Dinas Perdagangan dan Dinas Perhubungan setempat.

Dalam penertiban barang dagangan PKL ada yang diangkut ke kantor Satpol PP untuk didata dan bila kedapatan telah berulang
Kali melakukan pelanggaran akan ditindak lanjuti keranah hukum.
Penertiban PKL itu menurut amatan wartawan ada bocoran, sehingga PKL tidak ada yang berjualan dijalan lintas pertengahan perkotaan Idi.

Kasat Pol PP dan WH, T Amran SE, MM, melalui Kabit Trantip, Jamin SE, kepada wartawan, Kamis (7/2/2019) mengatakan, “penertiban PKL ini bertujuan agar kota tidak semberaut, ini kota kabupaten bukan lagi kota Kecamatan yang boleh berjualan dimana keinginan PKL,” jelas dia.

Jamin, menambahkan, pihaknya meminta kepada PKL agar mematuhi aturan, karena hari Senin yang boleh berjualan di Kota IDI itupun karena hari pekan, selain hari itu, jangan ada yang berjualan di mana tempat-tempat yang dilarang berjualan dalam Kota di Kabupaten Aceh .(Muhammad )